Ночь в тоскливом октябре...

Мин Мари-2
Есть только ночь в тоскливом октябре,
На грани сна и чуть за гранью яви.
Там первый снег ложится в тишине
На перекрестки, оттеняя гравий.

Когда не ясно к худу ли к добру
Горят в окне оранжевые свечи.
И я сама, не знаю почему,
Вновь в полночь выхожу тебе на встречу.

А эта ночь в тоскливом октябре
Все льнет к ногам, как ласковая кошка.
Рисую руны на своем окне
И на Таро гадаю понемножку.

Граната ядра, яблоки, вино
Сластит немного тыквенная каша.
Дрожит свеча и снег стучит в окно,
Я в эту ночь вдруг становлюсь чуть старше.

Я старше становлюсь на день и век,
Я расплетаю  волосы, а слезы
О тех, кого давно уж рядом нет,
Уносит снег за дальние покосы.

Стекает ночь по пальцам как вода.
Стираются и грани, и границы
Я выхожу к тебе совсем одна
И подаю кувшин воды, напиться.

А ты с тоскою смотришь на порог
И бьются в окнах, догорая свечи
Ночь в октябре и бремя, и итог
И обещание, наверно, новой встречи…