Грусть

Анатолий Гуркин
Здравствуй! Ты меня не ждала?
Я -  подруга, каких мало!
Посидим: вернёшься к устью
Своих дней, со мною - с Грустью.

Ну их -  дни страстей опасных,
Юных лет и зорек ясных,
Ночек, полных ласки друга,
Пьяных от сирени духа.

То ли дело слёзы грусти!
Порыдаем – и отпустит…
Ой! Ты гонишь свою грусть?
Знай, что больше не вернусь!

26.10.2017 г