Свежий ветер

Алексей Салан
Свежий ветер как обычно был с Востока
Что хотел сказать и сам позабыл на лету.
Свежий ветер ты не делай нам плохо
Я и так со всех сторон жду лишь беду.

Да и к беде т мы все равно не готовы.
Свежим ветром как ножом по мозгам.
Знаю только дай - разобьешь мои оковы.
Ветер, ветер - не нужен ты нам.


С Запада дул ветер покруче
Рвал с деревьев он напрочь листву.
Гнал куда-то темные тучи.
Да и с ним я чую беду.

Ой что-то мне дыханье стеснило
Чудятся повсюду враги.
Знаю только дай - заберешь всю мою силу.
Ветер, ветер - дай пожить погоди.


А куда б не дули мне ветры
Получается все бьют под зад.
Я пройду свои километры
Но вновь конвой вернет на этап.

Да что ж мы никогда ни к чему не готовы.
Нам всю жизнь бы лежать на печи.
И ветру не помочь - сами куем свои оковы.
Ветер, ветер - о чем-то воет в ночи.