Адепты

Андрей Оршуляк
Видим в теле визоре   российском каждом 
От границ с Европой Тетёй  до Камчатки,
Как мутузят днём и ночью мирных граждан
Инфобомбы, что в сто раз   сильней взрывчатки.

По глазам, ушам,  мозгам стреляют  метко
 СиэНэНы  с БэБээС … гнездо-квадратным.
Не в досуг им, что  российского адепта
Прививали в девяностых многократно.

Как осиное гнездо трещат соцсети -
Одноклассники, Фейсбуки,  и Контакты…
Жалят в сердце, выживая с бела света.
Беспардонно, нагло  и без чувства такта.

Но поймите, Эй, Вы там, за океаном.
Что проблем у Вас на раз и всё?  Делов то?
Хочешь слово молвить, так накрой поляну.
С божьей помощью  вас дёрнем из  болота.

По костям разложим следствие с причиной,
На места всё сразу станет после третьей.
К нам не лезь, живут здесь крепкие мужчины.
Коли скажут  слово – за базар ответят!

26.10.2017   РД   Оршуляк Андрей