Сила Девясила

Владимир Гапеев
Я в корне  изменю себя !
И это только для тебя !

Я похудею, брошу  пить !
И буду раньше приходить !

В гараж с друзьями - ни ногой .
Сама подумай:» Ну на кой ?!»

Долой  рыбалку в выходной !
Не быть теперь тебе одной !

Найду я время для тебя .
Лишь только изменю  себя !

Но не могу я ! Нету  сил !
«Как быть мне ?« - деда я спросил.

Ответил дед и глаз скосил:
« Прими-к настойки «Девясил!«

Что делать, если нету сил ?
Тогда я так  и поступил !

Личились вместе: дед и я !
Дед в норме,а болел всё я !

Мала, знать, доза мне была .
Утроил! Был я прав,друзья !
               
Всю зиму я себя личил !
Все больше правый глаз косил!

Все чаще дозу принимал,
Ведь без неё изнемогал !

Устал личиться! Нету сил !
Но я себя не изменил !

Убрав подальше «Девясил « ,
«Как быть мне ?» - я жену спросил.
 
Ответ суров! Прямой! В глаза !
А по лицу катит слеза :

« Терпеть всё это нету сил .
Подвел тебя твой « Девясил « !

Смотри, вдруг вырастут рога ?
Что будешь делать, друг,тогда ?! «

Тут в миг себя я изменил ,
Прозрел, прощения попросил !

И больше « Девисил » не пил .
На всё хватать мне стало сил!

Велика же сила
У корня девясила !