Девочка, ,рай, ,

Иосиф Грозный
Девочка  ,,рай”, как стыдно, как душно.
Старый трамвай стучит равнодушно.
Я спать не пойду - мурашки по коже.
Я ухожу, сочтемся попозже.

Ты  улетишь ,останусь, мне трудно.
Верески дней плетутся занудно.
Где-то зима кряхтит за горами.
Мне не уснуть - я между мирами.

Где  нету тебя и есть ты со мною,
Где нету дождя и нету прибоя,
Там  нету не чаек, не бухты лазурной,
Где  зеркало смотрит с улыбкой безумной.

А  я ухмыляюсь - это не сложно.
А я  забываюсь - мне это можно.
Мне можно забыть и с тобою расстаться,
А можно любить и на веки остаться.

Короче, я спать, пора тебе тоже.
Я  заплачу, сочтемся попозже.
Слышишь  -трамвай, стучит нам созвучно.
Девочка  ,,рай”  мне стыдно, мне душно.

 Иосиф Грозный