Ведьма

Игорь Геннадьевич Журавлев
В тёмном, мрачном подземелье,
Сквозь тяжёлый мрак ночи,
Доносился голос женский,
Без эмоций, без души.

Вспыхнул факел!
Искры! Пламя!
Отражение зеркал!
На законом своём троне 
Облик Ведьмы восседал.

Взгляд змеиный режет разум
И сжирает до костей,
Подчиняя всех и сразу
Паутиною очей.

Голос властный и надменный
Лишь приказы раздаёт,
Ну а что прикажет «Дама»
Всё, поверь, произойдёт.

Как зовут её не знают,
Лишь однажды на заре,
Знахарь бросил, что расскажет
И под утро молвил мне:

«Та плутовка... (дикий кашель)
Имя чьё узнать пришёл….
…Та Кристина…(снова кашель)
…От неё я не ушёл!!!»

Старый знахарь умер сразу -
Без агоний и мольбы.
Не забыть мне только фразу
О Кристине с той поры.

Много лет прошло с той ночи,
И она ещё живёт.
Паутиной манят очи,
И ни что нас не спасёт.

Осень 2012 г.