Ода работе

Ирина Чебыкина
Я бегу с энтузиазмом на работу,
начинаю воодушевлённо,
свернуть горы за день мне охота,
наработаться неимоверно!

Ножки на работу бегут рано,
бодрость духа, сделана зарядка,
кофе в крови жарко заиграло,
мысли уложились по порядку.

До обеда всё проходит идеально,
я бодра, немеренно и силы...
пока не напомнило урчание,
что обеденное время наступило.

...Лучше бы совсем в обед не ела,
от соблазнов скрылась в уголочке,
вместо подкрепления свежей силой
возвращается недоспанная ночка...

А пока ещё есть силы, я борюсь
с надвигающимся в душу пофигизмом,
но ему я постепенно отдаюсь,
включив автопилот всем организмом.

Цель на работе - много заработать,
ничто от цели не должно и отвлекать,
но организм мой на автопилоте
вдруг начинает в облаках летать...

Разъединилися душа моя и тело,
душа в ромашках где-то на лугу,
хоть руки делают привычно своё дело,
уже работу, скажу мягко, не люблю...

...Считаю каждую минуту после чая,
их в трёх часах так много - боже мой!
За то, что заработанного не считаю,
вновь полюблю работу в выходной.

Не чуя ног, счастливая лечу с работы...
И наработалась то я неимоверно,
и зафиксированы в облаках полёты...(стихи сочинённые))
А значит, горы покорила непременно!

26.10.2017.