Le navire. Корабль

Вальдемар Ротте
Белеет и пениться море,
Трепещет водная гладь,
Корабль плывет на просторе,
И чайки резвятся, летят.

Черти шепчут в глубинах морских,
Как ко дну судно пойдет,
В подводные пески,
Где никто не найдет.

И встали черти, как псы,
Принялись корабль оббивать,
В небе пенье грозы -
Никто не идет их спасать.

Потонул корабль в пучине,
Его "Пропащим" нарекли,
И от ныне и до ныне,
Он приходит в сны.

И сниться все снова :
Одноногий, старый, матрос,
Шелковые, красные знамена,
И белый альбатрос.