О терзании души

Игорь Вламак
Я знаю, что безгрешен Он один,
А мы в грехах погрязли падко.
В битве проигранной один,
Сам я себя забил украдкой.
Я не способен противостоять греху,
От этого безмолвно
В глубине страдаю,
Борюсь,
Но искушающий меня,
На путь неправедный
Опять меня толкает,
Я каюсь…
Но всё это зря…
Ведь гнев во мне сидит упруго,
Как скряга, как старпёр сейчас,
Ворчу…
Ну, а душа моя, рыдает…
/26.10.17;16:42/