Снова в прошлое дверь отворила

Маргарита Вольная
Ночь окутала дрёмой бессонной
Мой застывший в безмолвии дом,
Только ветер, как пёс бездомный
Глухо воет за мокрым окном.

Плачет осень, срываясь к былому,
Обнажившему суть до корней,
Я листаю страницы альбома
И страницы жизни своей.

Снова в прошлое дверь отворила,
Там безжалостно брезжит рассвет,
Там тебя навсегда отпустила,
Не винила... ни слова во след.

"Обернись!",  - тебе птицы кричали,
"Обернись", -  прошептал листопад,
Мои губы упрямо молчали,
Сердце бешено било в набат.

Мне б гордыню унять во спасенье,
Удержаться с тобой на краю,
Чтобы вдребезги муки сомнений
В распаляющем жарком " Л Ю Б Л Ю !". . . . .

Сжалось время кривое, скупое,
И года, как сквозь пальцы вода,
Плачет осень за дверью в былое. . . .
Если б ты обернулся тогда. . .




------------------------------------------
Иллюстрация - коллаж.