Мечты о прошлом

Игорь Иванович Никитин
Если б мультиков больше по телеку;
оловянных солдатов – три дюжины;
тормоза к трёхколёсному велику;
и чтоб мамка не мучила с ужином;

и дорогу железную с «Лейпцига»,
как у Витьки с подъезда соседнего;
в «Песне года» не только всё – Фельцмана;
и в кино бы с урока последнего…

Если б куль с леденцами, да доверху;
и химичку – в декрет на пожизненно;
я б скакал в облаках только поверху,
так чтоб месяц смотрел укоризненно.

Перемен если б больше и длительней,
доиграть, чтобы в салочки с «ашками»;
и меня просто – шик обольстителя,
за косички Маринок с Наташками.

А ещё, если б с братом в – Парк Горького,
и народу вообще, чтобы не было;
и, от кашля микстура – не горькая;
и дневник, чтобы папка не требовал…

И ещё, чтобы джинсы потёртые –
пятьсот первый Levi's, а не драные;
и чтоб, мама – живая, не мёртвая;
чтоб, от счастья, не с горя, как пьяный я…

Физкультуры побольше и пения;
если б знал к исполнению средство, -
не писал бы я стихотворения
о мечтах моих жадных из детства…