Чаепитие с голубой каемочкой

Наталья Шабло
-  Светлане Зайцевой -

«Вечер долог, да жизнь коротка»,-
Сергей Гандлевский.

И тополиный отрочества пух
И томное жужжание шмеля,
И ив раскидистая гибкость рук
Не потревожат образ, шевеля
Угли, что прогорают в глубине,
Давая печке звание «очаг».
Пусть в жизни – «на войне как на войне»,
Но здесь, за чашкой чайною, – никак
Нельзя о накопившейся беде.
Здесь нет имен. И нет названья бед.
Лишь лампа отражается в слюде,
Лишь отблеск прожитых в исканьях лет,
Лишь радость просто быть сейчас с тобой
И солнечно-доверчиво молчать,
Каемочкой любуясь голубой.
Какое счастье в чашки разливать
Лишь строчки ненаписанных стихов
И аромат букета крымских трав,
Как самый долгий час из вечеров,
Когда Гандлевский был чертовски прав!