Славный светлячок

Тамара Кувшинова
Ночь. Темно. Уснули звери,
Кто в лесу , а кто в пещере.
Белка, сокол и енот,
Волк, медведь и даже крот.

Кто в дупле, а кто в берлоге,
Кто-то прямо у дороги.
Кто на ветке, кто в норе,
Кто-то даже на скале

Только вдруг! Случилось чудо...
Огоньки зажглись повсюду,
Стало в миг везде светло -
Всё в округе  расцвело!

-Эй , засони, хватит спать      
Всем давно пора вставать!
Свет зажёг малыш- жучок
Милый, славный светлячок.