Отшумела осень листопадом

Лилия Хованская 2
Отшумела осень листопадом,
Обольстив мечтою золотой.
И внезапно пышным снегопадом
Ослепила новой красотой!

Сыпала зима с утра снежинки -
Удивив природу невзначай.
Постелила пышные перинки,
Осени сказала: "Не скучай!"

Счастливы девчонки и мальчишки,
Лепят во дворах снеговиков.
А зима, как в cтарой доброй книжке,
Сыплет снег из белых рукавов.

          26.10.2017.

*