Фанат...

Лиса Вася
Преклонивший колени, исполненный скорбью великою, 
ты посмотришь назад, а там полыхают мосты.
И в душе ищешь веру свою, но находишь религию,
а её атрибуты для счастья предельно просты.
На своих и чужих разделяя духовности мерой, 
став судьёй, обозначил для каждого степень вины.
Как случилось, что в битве своей «во истину Веры»,
ты стоишь в эпицентре чужой ритуальной войны.
Собирая войска из фанатов, защитники веры
исступлённо Всевышнего славят во все времена.
Сколько душ было сгублено, сколько потеряно,
а кто скажет нужна ли Ему такая цена.


 Припев:

А битва идёт за умы, битва за души
и кто-то этот Мир строит, а кто-то рушит.
На "прокрустовом" ложе, да каждый своею мерой,
так конфессии в клочья рвут нашу Веру.

                ***
На войне теологий, в пылу богословских сражений,
где хранители истинной Веры - святые отцы,
каждый выбрал свое для себя из Святых Откровений
и для паствы своей строят храмы, мечети, дворцы.
А к народу идут проходимцы, умами владея,
проповедуют жаждущим Веры сектантскую чушь.
Но по Божьим заветам, наверное, всё же важнее
строить храмы святые внутри человеческих душ.
Быть опорой святой для души на пути возрождения
и на этой прекрасной земле, среди райских садов
чтобы выросло великодушное поколение
нужно в детских сердцах сеять Веру, Надежду,
Любовь.

Припев:

                ***
Так и шел ты по жизни, не зная святого примера.         
Совершая ошибки, испил свою чашу до дна.
И стоишь перед выбором самой истинной Веры,
много разных конфессий, да только Вера одна.
Наши души от боли и страха должны быть свободны,
потому что Любовь в этом Мире важнее всего.
Много разных, на нашей земле,самобытных народов,
значит каждому выдано было по «Вере его».
Соберутся (ль) однажды все вместе Святые Пророки               
и закончат навеки нелепую эту войну.
Сохранив для себя самобытность свою, их дороги
ради Веры, Любви и Надежды сольются в одну.

Припев: