Воробей

Незабудка 25
    Целый день летал, летал,
    К вечеру он так устал,
    Сел на скамейку отдохнуть,
    Серый, весь взъерошенный.

    Крыльями не мог взмахнуть,
    От дождя - промокшие,
    Не летали, не махали,
    В небеса не поднимали!

    Бедняга!он давно не ел,
    Не единой в клюве крошки,
    Скажите, люди, кто-нибудь,
    Поможет нашей КРОШКЕ?

    Грустными глазёнками
    Смотрел по сторонам,
    Нет ли опасности?
    Ни здесь - ни там!

    Девчушка с прогулки спешила,
    Продрогла, озябла, застыла.
    Но, увидав воробья пожалела,
    К груди прижала, отогрела.

    Домой принесла, накормила
    И на волю пташку отпустила!

    Люди добрые спешите,
    Вы пернатым помогите.
    Днём осенним голодно!
    Ночью очень холодно!

***************************

    Второй вариант.

Воробей весь день летал, обессилил и устал,
Крылья больше не махали, в небеса не поднимали.

Серый, весь взъерошенный, крылышки промокшие,
Не поднять их,не взмахнуть, сел бедняжка отдохнуть.

Воробей давно не ел, день летал, но не сумел,
Он найти ни крошки, сам еда для кошки.

Чуть не стал обедом, целый день лишь беды.
Грустные глазёнки, сам сидит в сторонке.

Девочка с прогулочки, шла по тихой улочке,
Воробья приметила, подняла приветливо.

Обняла продрогшего тёплыми ладошками,
Отогрела, накормила и на волю отпустила...

Днём осенним голодно, птицам очень холодно.
Люди мимо не пройдите,братьям меньшим помогите!