Восторженное весеннее!

Маргарита Александрийская
утром морозно! лужица круглая как зеркальце ~ корка ломкая хрустит!
днём пригрело солнышко ~ ожила земля и запела!
жаворонки вернулись и весну на трепетных крылышках принесли

солнышко ласково улыбнулось ~ все снега растопило
~ потекли весёлые ручейки!
а сыра земля наша вязкой стала как чёрная кашка
напитала собою корни~луковки~клубни~ядрышки~семена
и пошли по новому кругу жизни
травы~злаки~цветы~кустарники~дерева

разлилась полнотою река ~ ещё шире стала!
гладь воды отражает нежный небесный свет

на прибрежных древесных стволах ~ на ветвях ~ на кустарниках
преобладает густой и яркий яично~жёлтый махровых лишайников цвет

низко~низко над гладью реки пары диких уток летают
по поверхности мягко скользя  ~
приземляются в воду врезаясь
брызжут воды пузырьками хрустальными нежно шипя

ветви верб стоят в цвету весеннем
лопаются почек коробочки и как из ларца
выглядывают скрытые в них драгоценности
~ пышные и пушистые серые вербочки ~

хочешь нежности ощутимой? ~
проведи ими по коже лица!

23 марта 2016 ~ утро после Литургии Преждеосвященных Даров ~
мч. Кондрата ~ прп. Анастасии ~ Вторая седмица Великого поста