Свидание с Осенью...

Надежда Васик
У тебя вновь свидание с осенью,
Ты с лукошком лесной ежевики...
Небо низко лазурное с просинью,
Как же краски сейчас многолики!

Вот аллеет колючий шиповник,
И сверкает кармином рябина...
Расстелил неизвестный садовник,
Ярко - рыжий ковер из пашмины.

Как сегодня ты в Осень влюблён,
Своенравною нежной красавицей.
Что стыдливо краснеет,как клен,
И ажурным листом прикрывается.

Вдох и выдох, волнение глубже,
Аромат пряный сладко пьянит...
Сделай Ей предложение,ну же!
Осень с прошлого года манит...

Пусть в печалях она не заплачет,
Лишь от счастия чистые слёзы...
Что со смехом по листьям поскачут
Украшая  лилейник и розы...

Пусть наряды свои золочённые,
Горделиво подольше носит.
Ловит взгляды одни восхищённые,
Ведь она твоя лучшая Осень!