зимняя молитва

Маргарита Александрийская
с вечера покропил серый невзрачный дождь
к ночи мороз~затейник праздник устроил ~
в мир возвращаюсь и удивляюсь ~ вижу волшебный мост!
под ногами на сером асфальте узоры из чёрных бархатных роз
разных цветов прекрасных с листиков завитками
тройчатых лапок гусиных следами и россыпей звёзд ~
под фонарём ночным ветви дерева напоминают раскидистые рога лося

~ так непрост человек!

Б о ж е  М и л о с т и в ы й ! научи же меня жить просто!
Радость потерянную верни! жить без неё невозможно ~

18 февраля 2016 ~ ночь ~ 19 февраля 2016 ~ раннее утро ~ прп. Вукола Смирнского ~
прпп. Варсонофия Великого и Иоанна Пророка