Что жизнь?

Натали Пахомова
Что жизнь? Вночи мерцающая точка?
На небосклоне бледная звезда?
Осколок бытия, его кусочек
В пути из ниоткуда в никуда?
Нам, вырванным из лап Вселенской Ночи
Так ценен жизни каждый яркий миг,
Нам – знакам древних и новейших книг,
Прочитанным и понятым не очень.
Но все мы уж давно заключены
В огромном и нерасторжимом круге,
Как кольца в древе вековой сосны
Так мы заключены уже друг в друге.
Не дать себе пропасть бы между строк,
И  множащихся каждый день пророчеств,
Их смысл порой темнее темной ночи,
Их толкованье знает только Бог.

                1999