Ночь чудесная

Виталий Чугин
Без оглядки-осторожно,
Мгла ночная тишиною,
Безмятежностью крадётся,
И небрежно вьется тень.

А безмолвие луковато,
Соблазняя белый свет,
Мироздание влечет,
Погружая в дремоту.

Тихо,медленно плывет,
Сумрак раем сновидений,
И ликует величаво,
В небесах-луна видением.

Кротко мысли отпуская,
Грезы сладкие вкушая,
Жадно сказкою вдыхая,
Вдохновение черпая.

Ночь чудесная в затишье,
Платье звездное одела,
Под венец ведет желания,
В нежном бархате скитаний.

И шалит морфей забавой,
Ворожит блистая тайной,
Сон незыблемый рисует,
Созерцая чувства душ.