В Воронеже все в шоколаде

Владимир Павлов 4
Воронежская область в шоколаде,
Уж больно хорошо живет народ.
Так нищие считают депутаты,
В законах совершив переворот.
Убрать доплаты детские и точка!
Все льготы многодетным отменить!
Пошла теперь коса косить по кочкам,
Чтоб неповадно было сладко жить.
Три категории решили лишь оставить,
Ребенок если в детский сад пойдет.
Конечно, если справку предоставит:
Туберкулезник, сирота и идиот.
Ах, бедные избранники народа,
Бюджет, похоже, ваш трещит по швам.
Вы на себя все тратили свободно,
Народ, считая лишь по головам.
Теперь латает дыры кто как может,
Всем депутатским корпусом спешат.
К ногтю всех тех, кто заплатить, не хочет,
А вот себя льгот точно не лишат.
Так отправляйтесь, в детсады трудится,
Сев на горшки кричать – агу-агу.
Ведь только там вы сможете добиться,
Признания, призвав всю малышню.
В Москве по сводкам лишь зарплата ваша,
Но область ведь это не только вы.
Вы заварили не на шутку кашу
И в рвении поберегите лбы.