Бес в ребро

Андрей Финагин
Пришла любовь… желанная обоим!
Ей двадцать! А ему? За шестьдесят…
На плесень стен так новые обои,
Ты как ни клей – держаться не хотят…

Убрать на пике славы захотелось
Меж старостью и юностью черту.
Хотя, легко ли старческое тело
Красавице терпеть? Невмоготу!

Но, породнясь с фамилией известной,
Недвижимость его к рукам прибрав,
Ягнёнком быв, завидная невеста
Так скоро хищный проявила нрав!

Развод… и всё, что было – забралА…
Виват - в себе уверенным мужчинам!
Где свет любви? Где два её крыла?
Лишь слёзы по извилистым морщинам…

Судьбы коварной рубанула лопасть
По хрупким нервам «мудрого слепца»!
Старик и внучка… между ними – пропасть!
И только шаг до горького конца…

Забыта та, с кем в радости и грусти
Прошли года, в достатке и нужде…
Господь простит – да совесть не отпустит!
А что же юность? Бросила в беде…