Кактусы

Автандил Невглазпопало
Послушайте, вы,
В кабинетах уютных сидящие,
За чашкой чая в пакетике
Иль суррогатом дешевого кофе

Вращая гребными винтами
Буксира на полной тяге,
Толкаете жизнь свою
К неминуемой катастрофе

Не замечая вокруг ничего,
Врастаете намертво,
Задом в кресло мягкое
В течении квАрталов

А я, такой же, как вы
И трели моей соловьиной
Удавку на шею накинули
Из офисных галстуков