Как может зазвучать сентябрь?

Валерия Пенкратт
Как может зазвучать сентябрь?
Червонной гаммой листопада,
С крещендо ветра в перепадах
До нижних нот, и календарь,

Возможно, перекинув лист,
Введёт аккордом бабье лето,
И две души споют дуэтом
И полетят за стаей птиц

В мажор тепла и городов,
Обласканных осенним солнцем.
…А наш сентябрь сквозь плач смеётся,
Но тише звук его шагов.