Matin Утро

Вальдемар Ротте
Дремала бетонная гладь,
На улицах темных, пустых,
Лишь птица смела летать,
В стеклах темных,густых.

Дремали деревья, падал лист,
Сходила луна монотонно,
Веселый молчал гармонист,
Исходя легкой истомой.

Хронограф вещал - уже четыре,
И расступаться пора синеве,
Солнце встает в светлом мундире,
И дает начало кутерьме.
*
И снова ночь убьет суету,
И будет лишь птица летать,
Разгоняя листву
О бетонную гладь.