Герои или антигерои?

Борис Цветков
Какая власть – такие и герои,
Всё перепуталось в наивных головах,
Никак не оставляют их в покое:
То превозносят – то винят во всех грехах.

Они давно уже лежат в могилах
И не мешают больше никому,
Успели сделать то, что было в силах,
И отошли от дел своих во тьму.

Их имена заучивали с детства,
Им посвящали песни и стихи,
Но быстро «разбазарили» наследство,
И новый курс наметили Верхи.

И к датам, что когда-то отмечали,
Пытаются найти другой подход,
И говорят, что факты искажали:
Не так всё было…, а наоборот…