Предзимье

Александр Дорофеев Братский
Голые березы,
Но ещё не снег,
Исчезают грёзы,
Грустен человек.

Нудно и нелепо
Дождик моросит,
Пасмурное небо
Глаз не веселит.

Зябко, бесприютно,
Холодно душе.
Очень неуютно
Осенью уже.