Ты в скромности своей мила...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты в скромности своей мила!
Прелестный лик цветёт весною, —
И где же ты изъян нашла?
Что ж, правды от тебя не скрою:

Стыдливый тон твоих ланит
С зарёю в час весенний спорит,
А взгляд так искренне горит —
Он звёздам ярким в небе вторит.

Твоих волос роскошный шёлк —
Что бурный водопад средь рая...
Иль хочешь, чтоб поэт умолк,
На красоту твою взирая?

О нет, не в силах я унять
Восторгов пыл и восхищенья!
Продли, Господь, мне те мгновенья,
В которых смог бы описать

Лик, ангела, красы достойный,
Прикосновенье нежных рук,
И губ коралловых испуг,
И стан её изящно-стройный.

Любимая, ты всех прекрасней,
Твои объятья — сладкий плен...
Остановиться? Ты согласна?
Вставать не хочется с колен.

Твой голосок так слух ласкает!
Подобно трелям соловья!
Красавица ты у меня —
От восхищенья сердце тает!

22 октября 2017 г.