Обогрей меня, осень, ветрами холодными...

Сергей Румянцев-Уральский
Обогрей меня, осень, ветрами холодными,
Бей дождём по лицу, словно солнце лучом,
Радуй серым туманом за потными окнами,
Весели жёлто-грязным из листьев ковром.

Миг назад среди ночи постыло-дождливой
Ты мне солнцем светила, весною цвела,
Днём бесцветным средь жизни капризно-плаксивой
Ты на сердце мне радугой счастья была.

Что ж случилось с тобой? Почему у поэта
Душу холод колючий, как в льдинах сковал?
Отчего ж моё сердце, любовью согрето,
Одиноко тоскует по той, что искал?

Показалось? Всё сон средь осенней печали?
Иль насмешка судьбы, что забаву нашла?
Мы недавно с любимой о счастье мечтали,
Но сегодня ты, осень, её отняла...

22 октября 2017 г.