Л. Г. О сопернице

Зыряева Ираида
Старость - соперница злая:
Видит в полглаза, и слышит в пол-уха.
Верить годам не  могла я,
Что встретится эта старуха!

К лицу красивому не ревновала,
Кукушкой вольною не куковала.
С бедой такою не встречалась.
Соперницею старость оказалась.

Старость - ловкая  соперница!
Долго милый на меня смотрел.
А теперь  - готовых дров поленница:
В печь  -  и в дым! Последний мой удел...


      2.3.91 г