Моя милая, радость моя бесконечная...

Сергей Румянцев-Уральский
Моя милая, радость моя бесконечная,
Моя добрая, глаз моих свет, безупречная,
Было трудно тебе до меня достучаться,
Чтоб со мной никогда-никогда не расстаться.

Ты прости меня, — так было пусто, тоскливо,
Не увидеть, казалось, мне радостных дней...
Я смотрел на портрет бесконечно красивый,
Где рассвет целовался с улыбкой твоей,

Где прекрасный букет ароматом повеял
Новой жизни, что Бог нам с тобой подарил —
И внезапно твой взор все сомненья развеял...
Но мгновенье назад море слёз я пролил.

Мне хотелось уснуть, чтоб не встретить рассвета,
Где уже не увидеть любимой глаза,
Где душа уж не будет любовью согрета, —
Вместо Солнышка грянет на сердце гроза.

Словно молнией Бог озарил мыслей тучи,
Вышло Солнце — и видит влюблённый поэт:
Светит так же, как раньше, приветливый Лучик,
Говорит: «Мне родней тебя, милый мой, нет!»

Моя Радость, отныне дерзай — всё получится!
Не робей — будем вместе с тобой побеждать!
Пусть другие ценить наше чувство научатся:
То, что Богом дано — никому не отнять!

20 октября 2017 г.