Сегодня или никогда

Сергей Румянцев-Уральский
Всего немного времени осталось,
Нелёгким оказался этот путь,
Но если ты со мною не рассталась, —
Поэта и сегодня не забудь.

Один лишь день, быть может и короче, —
Совсем немного нам осталось добрести.
Мне не было труднее этой ночи...
Сегодня: иль «люблю» или «прости».

Жесток романс, но и цена любви безмерна.
Суров поэт? Нет! Но любовь его сильна.
Бесповоротен путь, но ты поймёшь, наверно:
Слов много, но любовь всего одна.

Путь добрый мы друг другу пожелаем,
Сегодня — или больше никогда.
Сегодня мы весну любви встречаем —
И расцветёт она в одном лишь слове «ДА».

19 октября 2017 г.