Фонарь

Гушель
В ряду недвижимых колонн
Горят огни. Свеча свечой.
Так манят сейчас собой. Смотри!
Не потухающий огонь для мотыльков горит.
Бегу, бегу, сбиваю пятки.
Сейчас я - бабочка, я - мотылёк
Вот вот настанет миг
"Я - лампа!"
Я загорюсь от этих призрачных и затуманенных колонн
Но как смешно! Я подбегаю. Снова.
Загасит свет невидимый палач.
Я в темноте оказываюсь. Прятки.
Где мне искать? И ищут ли меня сейчас?
Быть может я вампир, что поглащает свет,
Быть может Гулливер, что дарит свет другим
Но странно. Вот какая штука.
Я в темноте. И мне так жутко.
Попробую на все забить и в голове по прежнему вертеть стихи.
Но он совсем неслышно, но так ярко
Вновь загорится ослепительною лампой.
Я подбегу к другому. Не судьба.
Все как один. И я одна
И вроде это просто фонари в ряду недвижимых колонн.
Но почему тогда так грустно мне от этих похорон?