Я пойду за Тобой мимо факелов

Ольга Левченко-Харьков
Я пойду за Тобой мимо факелов
И людей, в чьих глазах только злость.
Буду с каждым ругательством вздрагивать,
Не смогу удержать горьких слёз.

За меня… За меня все мучения…
Пот кровавый... Страданья души...
Все побои и все унижения,
Что народ, с ярой злобой, свершил.

Ты стоишь средь толпы в одиночестве,
На плечах вес греха всей земли.
«Прекратите!»- кричать сердцем хочется.
Но к распятью Тебя повели…

Ты идешь под крестом, снова падая,
Нету сил больше древо нести.
Всё рокочет толпа кровожадная,
Как болит о них сердце в груди…

И Ты хочешь принесть жертву крестную.
Гвоздь, удар… «Совершилось!»- сказал.
Это ради тебя, поднебесная!
Любит Он и от смерти спасал.

Я пойду за Тобой, не оставлю, нет!
Чтобы мне не пришлось здесь пройти…
Не сотрется с земли - Твой кровавый след,
По которому буду идти.

 26.10.2017