***

Вера Брик
Октябрь. Бессонница. Такое дело.
Неугомонная моя печаль...
Я платье новое надела
И приглашаю кошку выпить чай.

Одна меня подружка понимает,
Чем мается невинная душа.
Глаза зелёные. Эх... Пусть узнает
Во мне философа и простака.