А на остановке - сидел в белом призрак и ждал...

Таня Зачёсова
Дождь лил в воскресенье,
Совсем выбиваясь из сил,
Он как в исступлении —
Листву и людей, всех топил,
Автобусы чахло сновали
Незнамо куда...
Укрыться не знали,
Куда, ведь повсюду вода!

А на остановке —
Сидел в белом призрак и ждал,
Немного неловко,
Автобус его «опоздал»...
Совсем взрослый «каспер»
Вполне мог нагнать собой страх,
Но дождь был ужасный,
Никто не сказал даже: «ах!».

Не слушал он сводок,
Видать не слезал с чердака.
А утром погода —
Не дождь, а сплошная река!
Он вышел раз в триста лет в город,
Но, как угадать?
Свирепствует враг-непогода,
Мешает пугать!))





Иллюстрация: фото автора.