Накануне...

Анатолий Иванович Загрядский
Накануне ноября
Под морозные ветра
Пожилые дерева
Разукрасились с утра.

На дубах и на осинах
Листья жёлтые висят,
На берёзах и на клёнах
Ярким пламенем горят.

Липы блещут янтарём,
На реке у облепихи,
Под вечерним фонарём
Облетели ветви лихо.

Накануне декабря
Под морозные ветра
Облетели догола
Все кусты и дерева.

Снеги белые укрыли
Лист упавший на траву,
Ветры жалобно завыли
В дымоходную трубу.