Актриса без ролей

Аня Клён
Куда пропала Ваша чёрная вуаль, актриса?
Я вижу только платье цвета барбариса...
 В каком таком  краю теперь скрывается  печаль?
Найдите пред премьерой Вашу чёрную вуаль.

Мы Вам припишем роль заплаканной Кармен,
  Иль даже Незнакомки, но взамен,
На долю Вашу попадутся судьбы без креста.
Актриса, сколько сами жили Вы,не ведая Христа?







[Актриса, правда,хватит!
Скиньте шаль.
Отдайте пред спектаклем людям
 Чёрную вуаль.]