В мире холодном бескрайнем

Наталья Шабло
В мире холодном, бескрайнем
Вечная душ зима.
В холоде необычайном
Вымерзли два крыла.
И не взлететь, не подняться -
Только осколками - вширь.
Будет в огонь играться,
Угомонись, остынь!
Разницей неземною
Света полны облака.
Помнишь, была какою? -
Вымерзла как река.
Больше ни чувства, ни плеска
Той, что под солнцем текла.
Вместо живого блеска
Блеск ледяного стекла.
Снежная королева...
Дальше известен путь.
В сказке, написанной бегло,
Растопится как-нибудь
Взгляда стального легенда,
Холод, обман и ложь.
Герда, невинная Герда,
Что ж ты так долго идешь?