А с кем ещё мне говорить?

Ольга Горн
***

                «Я — просто я. А был, наверное,
                Как все;, придуман ненароком.
                Всё тише, всё обыкновеннее
                Я РАЗГОВАРИВАЮ С БОГОМ»(с).
                Борис Чичибабин <1965>

***

Я разговариваю с Богом.
А с кем ещё мне говорить?
Его нельзя ничем потрогать,
но можно верить и любить.

И Он как будто бы не против
со мной вести беседу час
и есть со мной медовый тортик,
и пить шиповниковый чай,

и быть со мной на «ты» всё время
по праву первого Отца,
и дланью греть мне нежно темя,
и слёзы мне стирать с лица,

шептать на ухо:
«Всё в порядке.
Не бойся ввязываться в бой», –
и, йодом смачивая ватку,
лечить мне ранку над губой.

                15.10.2017