Нью-Вавилон

Валерий Когачёв
      Вначале родилась музыка автора, затем - слова.

      

     Этот каменный город был в сто этажей.
     За зеркальным фасадом - дворы в неглиже.
     Модных женщин шаги вдоль по улице Мод,
     И машин важный гул по проспекту Свобод.

     Там рекламы огни зазывали в ночи:
     Если полный карман - трать и не мелочись.
     И стонал как вопрос дребезг мелких монет,
     И солидность купюр шелестела в ответ!..

                Припев:

         Город в сто этажей днём покоя не знал
         И в сияньи лучей деньги-деньги ковал!
                Город в сто этажей глаз почти не смыкал
                И без шума уже деньги-деньги считал!
         Город в сто этажей - это Нью-Вавилон,
         А в знакомый сюжет хэппи-энд не включён!!!


     Этот каменный город был в сто этажей...
     И по лестнице вверх шли легко протеже,
     Чтоб свободой дышать на проспекте Свобод
     И встречать женщин модных на улице Мод.

     Златоядный фетиш заполнял без конца
     От подвалов до крыш все пустые сердца,
     Отмечая шаги прямо к цели вперёд,
     Как неслышимый рёв самолётов на взлёт!..

                Припев: (тот же )

     Этот каменный город был в сто этажей!..
     И беспечности смех резал он без ножей.
     Утром сто этажей открывали глаза,
     Но, конечно, не верили чьим-то слезам.

     Он любил только деньги и верил в расчёт,
     Был улыбчив и вежлив, беря в оборот.
     Он надеялся быть и цвести без помех,
     Но сто первый этаж стал последним для всех!..

                Припев: ( тот же )