Последний лист

Вероника Бадрызлова
А лист на землю тихо падал,
И ветер был ему лишь рад,
Его кружил. Последним взглядом
Дал оглядеться ещё раз.

Его кружил в прощальном вальсе...
То вверх, то снова вниз.
Уж сколько листьев на асфальте...
Ещё чуть-чуть - и он средь них.

Полёт его совсем не долог,
Как коротка его вся жизнь.
Весной он крепок, ярок, молод,
Даёт желанье нам он жить.

Он - пробужденье сил природы,
Что с нетерпением ждём все мы.
А жизнь летит, за годом годы...
Лишь, чуть потише в пору зимы.

А летом лист, нам был отрадой,
Дарил спасенье от жары.
Дарил он нам свою прохладу,
С улыбкой помним это мы.

Но вот теперь, пора расстаться,
Я это с грустью говорю.
Наверно, мне пора признаться,
Я осень честно, не люблю.