Пороша

Александр Каштанов
              Пороша

Асфальт,как нива под парами,
Дымит от тучи "белых мух"...
Нет,ничего не стало с нами-
Просто зима явилась вдруг

Октябрь в конец услал листвиться
И голых клёнов стыдобу
Спешат снежинок вереницы
Укрыть под лучшую судьбу

Стемнело небо в одночасье,
Уж ни звездинки не видать...
Но в приближающем ненастье
Я ощущаю благодать

Всё благолепие природы
Как раз в сменяемости дней:
В час перемен и непогоды
Всё сущее стократ видней

Когда вполне остыли страсти
И ясен отрезвлённый ум,
Я легче обхожу напасти
И поступаю наобум...