Хочется прозрачности

Габерстро Андрей
                «Страницы прошлого прозрачны,
                Если рассматривать на свет»... /Камаева Надежда/.
                http://www.stihi.ru/2017/10/24/10302



Есть  в  памяти  чудесные  страницы,
С  которых  гриф  секретности  не  снят.
И  иногда  мне  даже  что-то  снится,
Как  будто  время  повернуло  вспять.

Но,  о  былом  я  не  жалею  вовсе,
Его  ведь  из  тумана не  вернёшь…
Жду  новый  день,  как  дорогого  гостя,
А  сны,  что  сказка:
                и намёк, и ложь.

Но  то, что мысли откопают  в  прошлом,
Грядущему  мне  служит,  как  урок.
Ведь  подсознанье  в  лабиринте  сложном
Хранит  немало  для  чего-то  впрок.

Сегодня – завтра  тоже  станет  былью,
И  хочется «прозрачности»  во  всём.
Чтоб в грустный день мне, вопреки бессилью,
Приятно  вспомнить  было  о  былом.

                26.10.2017г.