Золотой саксофон

Гюльнар Тарверди
Ночь - бездонный колодец, утонули слова
Неисчерпанной сдержанной страсти,
Тайн своих не отдаст, не раскроет сама,
Приглушив молчаливое таинство власти.

Тишину нарушает волшебный смычок,
Он поёт для меня, я единственный зритель,
В ночь под скрипку вступает весёлый сверчок,
Эта ночь, эта лунная ночь мне обитель.

Я, как птица из клетки, рвусь в высоту
По манящему лунному следу
И не знаю, кого я так долго ищу,
Себя или путь к милосердному Богу?

И зачем, для чего, если просто легко,
Если дышится словно в нирване,
Я булгаковской ведьмой улечу далеко
И засну на далёком кургане.

Но смыкаются веки, и на то есть закон,
Я безропотно в сон уплываю,
А во сне мне поёт золотой саксофон
И я ведьмой булгаковской снова летаю...