Сохраняю твой сон от кошмара

Дмитрий Соколов-Асташевский
Чтобы сердце твоё не сжимала
Бессердечная лапа луны,
Сохраняю твой сон от кошмара –
Мне для этого ночи даны,

Сохраняю тебя от жемчужин,
Сохраняю тебя от змеи,
Наяву-то тебе я не нужен –
Забирай сновиденья мои!

Забирай все цветы, не робея,
Унеси их на Землю свою,
Я тебе во Вселенной Морфея
Все красоты миров отдаю,

Забирай океаны и горы,
И родных поселений межу,
Виноградно-узорным забором
От печали тебя огражу,

О заботах забудь – я разбил их,
Став скалой на ночном берегу,
Но своих сновидений унылых
От тебя сохранить не смогу.