Диагностика

Надежда Якушева 2
Я упакована в скафандр, взлетаю в Космос,
Страх с  любопытством. Дилетант, лечу, как консул.
Незримы космоса шаги, включаю разум:
Клаустрофобии рахит сник недоразвит.
А здесь совсем не говорят, витают звуки...
Меня выводят на парад, в прогресс науки.
Чужие звуки молотком дробят мне череп
И прожигают мне мозги, как перец черри.
Минут пятнадцать завывал мой звёздный купол,
Стоп! Непонятный интервал заводит в ступор:
Как волки взвыли невпопад в тот миг сирены,
Стучался кто-то, скрежетал об мозга стены.
Но время вышло, мой корабль осел на мели,
Вердикт записан МРТ: мозги имеет!