Тропинка в школу

Таисия Моис
 Тропинка в школу между сосен,
 Где пахло хвоей и смолой,
 И сквозь  верхушки неба просинь.
 И словно парус за спиной

 В предвосхищенье чуда-жизни
 С ее посылами любви,
 С той чистотой в словах и мыслях
 И с той свободой от молвы,

 Когда тебе всего шестнадцать!
 И крыльям юности расти.
 И есть готовность обольщаться
 Туманом розовой мечты...          

 Так две подружки утром ранним,
 Встречаясь в соснах, в школу шли...
 Шагала радость вместе с нами.
 Но разве мы ценить могли

 Тропинку ту, что между сосен?
 Тогда бы приняли за бред...
 В весенних днях какая осень?..
 И лишь теперь, на склоне лет,

 Отрада - вспомнить, не пытаясь
 Тот мир волшебный воскресить,
 В страницы прошлого вторгаясь...
 Но та связующая нить

 С тех пор у нас с тобой навеки.
 И не стереть уже следы...
 А наши судьбы, словно реки,
 Бегут потоками воды... 

 Куда, зачем?.. Живи беспечно.
 Учись у беззаботных птах.
 Тверди всегда: еще не вечер.
 И вспоминай о юных днях.

  26.10. 2017

 Зайцевой В. от МОИСеевой Т.( выпускниц школы №31 г. Липецка и Саратовского гос.
 университета)